In dieser Rubrik finden Sie Tiere, die von Privatpersonen im Rahmen privater Tierschutzinitiativen vermittelt werden.

Bitte beachten Sie: Diese Tiere sind dem Tierschutzverein Ebersberg nicht bekannt und werden auch nicht über den Verein vermittelt. Die Tiere sind NICHT in der Fundtierauffangstation untergebracht und werden auch nicht von dort aus vermittelt.

Sämtliche Rückfragen sind ausschließlich an die genannten Privatvermittler zu richten, der Tierschutzverein Landkreis Ebersberg e.V. übernimmt keinerlei Haftung über Vermittlung, Gesundheitszustand, Platzkontrolle oder Vermittelbarkeit dieser Tiere insgesamt!

Reklamationen zu Tieren aus der Privatvermittlung, egal welcher Natur, richten Sie bitte ausschließlich dorthin.

Die hübsche Widderdame Nelly ist 7 Jahre alt (geb. 2013) und eine ganz liebe, sanfte und friedfertige Kaninchendame. Nachdem ihr Partner verstorben ist, wünscht sich Nelly sehnlichst wieder ein schönes, gemütliches Zuhause mit einem netten Kaninchenmann zum Kuscheln. Nelly sucht ein kaninchengerechtes, großzügiges Zuhause in Innenhaltung (mindestens ein Kaninchenzimmer), in dem sie auch Familienanschluss haben sollte. Sie ist kastriert und absolut stubenrein.

Kontakt: Christine Schlicht, Tel. 08124-9073966 oder christine.schlicht@t-online.de

Die 7 Jahre alte Heidi sucht ein neues Zuhause mit netter Kaninchengesellschaft, da ihre Schwester aufgrund eines Tumors verstorben ist und die Besitzer die Kaninchenhaltung aufgeben möchten. Heidi ist ein wirklich hübsches, eher großes Löwenkopf-Mix-Mädchen, sie wiegt 3,8 kg, ist kastriert und geimpft (RHD 1/2 und Myxo). Heidi wünscht sich nun sehnlichst wieder einen netten Partner zum Kuscheln. Sie könnte sowohl in Außenhaltung in ein geräumiges, kaninchengerechtes Gehege als auch in Innenhaltung (mindestens ein Kaninchenzimmer) vermittelt werden.

Kontakt: Christine schlicht, Tel. 08124-9073966 oder christine.schlicht@t-online.de

Zwei Roborowski-Zwerghamster-Mädels (3 Monate alt und 6 Monate alt) suchen ein tolles Zuhause auf Lebenszeit. Es wurden insgesamt acht kleine Fellnasen aus einer quälerischen Haltung befreit, sechs Tierchen haben bereits ein wunderbares Zuhause gefunden. Nun warten noch zwei Mädels jeweils auf ihren Traumplatz. Die Tiere werden nur in hamstergerechte, abwechslungsreiche und ausreichend große Gehege mit einer Grundfläche von mindestens 120x60 cm vermittelt (mehr ist natürlich immer noch besser). Die Hamster werden mit einem Schutzvertrag und ausschließlich in Einzelhaltung vermittelt. Wer hat ein Herz für die kleinen Fellnasen und kann ihnen ein tolles Zuhause bieten? Ggf. könnte für eines der beiden Hamstermädchen auch eine geräumige Behausung mit den Maßen 140x70x70 zur Verfügung gestellt werden.

Die 3,5 Jahre alte Josy ist ein wunderhübsches, braunes Lohkaninchen. Sie ist sehr aufgeschlossen, fröhlich, neugierig und menschenbezogen. Leider hat Josy ein erblich bedingtes Glaukom, das dauerhaft und lebenslang mit Augentropfen behandelt werden muß um den Augendruck im Normalbereich zu halten. Das klappt sehr gut und der Druck war bisher bei allen Kontrollmessungen völlig normal. Die Augentropfen benötigt Josy dreimal täglich und das lässt sie auch völlig problemlos zu (dreimal täglich heißt früh, abends und einmal vor dem Schlafengehen – es sind zwei verschiedene Präparate und zwischen den beiden Augentropfen abends wäre es auch ausreichend, wenn eine halbe Stunde Abstand dazwischen liegen würde). Josy wiegt 1,7 kg, sie ist kastriert, vollständig geimpft (Myxo und RHD 1+2) und auch ansonsten tierärztlich durchgecheckt und topfit. Josy sucht verantwortungsbewusste Kaninchenfreunde, die sich von ihrer kleinen Einschränkung nicht abschrecken lassen und ihr ein schönes und abwechslungsreiches Zuhause mit netter Kaninchengesellschaft ermöglichen wollen. Momentan ist Josy mit einem anderen Kaninchen zusammen auf dem Pflegeplatz. Die beiden verstehen sich gut und natürlich wäre es ganz besonders schön, wenn die zwei ein gemeinsames Zuhause finden würden. Da es Josy aufgrund ihrer Erkrankung aber doch sehr viel schwerer hat, ein Zuhause zu finden, würdenn die beiden auch getrennt vermittelt. Josy hat dankenswerterweise einen privaten Paten, der im Notfall auch nach ihrer Vermittlung weiter für die Kosten der Augentropfen aufkommen würde.