In dieser Rubrik finden Sie Tiere, die von Privatpersonen im Rahmen privater Tierschutzinitiativen vermittelt werden.

Bitte beachten Sie: Diese Tiere sind dem Tierschutzverein Ebersberg nicht bekannt und werden auch nicht über den Verein vermittelt. Die Tiere sind NICHT in der Fundtierauffangstation untergebracht und werden auch nicht von dort aus vermittelt.

Sämtliche Rückfragen sind ausschließlich an die genannten Privatvermittler zu richten, der Tierschutzverein Landkreis Ebersberg e.V. übernimmt keinerlei Haftung über Vermittlung, Gesundheitszustand, Platzkontrolle oder Vermittelbarkeit dieser Tiere insgesamt!

Reklamationen zu Tieren aus der Privatvermittlung, egal welcher Natur, richten Sie bitte ausschließlich dorthin.

Die ca. 4 Jahre alte Lisbeth ist ein ganz besonders armes Kaninchenmädchen. Sie wurde zusammen mit 33 (!) weiteren Kaninchen aus furchtbaren Verhältnissen gerettet. Die Tiere vegetierten in einem dunklen, verdreckten Stall ohne Tageslicht vor sich hin, sie hatten kaum Futter, kein sauberes Wasser und alle Tiere waren nicht kastriert, so dass sie sich nicht nur in kurzer Zeit extrem vermehrten, sondern viele Tiere auch schlimme Verletzungen hatten. Als die Kaninchen befreit wurden, fanden wir haufenweise Überreste von bereits toten Tieren. 34 Kaninchen waren noch am Leben und konnten gerettet werden. Lisbeth war besonders arm dran. Wie alle anderen Kaninchen war sie zunächst furchtbar panisch und verschreckt, weil die Tiere kaum Menschenkontakt hatten. Inzwischen wird sie aber schon viel entspannter und hat schon gemerkt, daß wir es nur gut mit ihr meinen und ihr geholfen wird. Lisbeth war schwer verletzt und hatte eine Vielzahl von Wunden und schlimmen Abszessen, die in mehreren langen Operationen erfolgreich entfernt werden konnten. Für das arme Kaninchenmädchen wünschen wir uns ein wunderbares Zuhause bei einem netten Kaninchenmann, wo sie es ab jetzt nur noch gut haben soll. Obwohl Lisbeth außer Dreck und Angst bisher nichts kannte, war sie innerhalb weniger Tage komplett sauber und benutzt vorbildlich ihre Toilette. Eine Käfig- oder Stallhaltung kommt selbstverständlich nicht in Frage. Wir suchen für Lisbeth ein kaninchengerechtes Zuhause mit viel Platz, den sie auch uneingeschränkt nutzen können soll. Lisbeth wiegt 2,5 kg und sie ist bereits kastriert und komplett geimpft.

Kontakt: Christine Schlicht, Tel. 08124 / 9073966 oder christine.schlicht@t-online.de