In dieser Rubrik finden Sie Tiere, die von Privatpersonen im Rahmen privater Tierschutzinitiativen vermittelt werden.

Bitte beachten Sie: Diese Tiere sind dem Tierschutzverein Ebersberg nicht bekannt und werden auch nicht über den Verein vermittelt. Die Tiere sind NICHT in der Fundtierauffangstation untergebracht und werden auch nicht von dort aus vermittelt.

Sämtliche Rückfragen sind ausschließlich an die genannten Privatvermittler zu richten, der Tierschutzverein Landkreis Ebersberg e.V. übernimmt keinerlei Haftung über Vermittlung, Gesundheitszustand, Platzkontrolle oder Vermittelbarkeit dieser Tiere insgesamt!

Reklamationen zu Tieren aus der Privatvermittlung, egal welcher Natur, richten Sie bitte ausschließlich dorthin.

Finchen sucht Kaninchenfreunde mit großem Herz:

Die 4 Jahre alte (geb. 10/2016) Finchen ist eine sehr aufgeschlossene, fröhliche, menschenbezogene Lohkaninchendame. Leider wartet Finchen aufgrund ihrer gesundheitlichen Einschränkung schon so lange auf ein eigenes, richtiges Zuhause. Finchen hat ein erblich bedingtes Glaukom, das dauerhaft und lebenslang mit Augentropfen behandelt werden muß, um den Augendruck im Normalbereich zu halten. Das klappt sehr gut und der Druck war bisher bei allen Kontrollmessungen völlig normal. Die Augentropfen benötigt Finchen dreimal täglich und das lässt sie auch völlig problemlos zu (dreimal täglich heißt: einmal früh und zweimal abends - oder umgekehrt). Es sind zwei verschiedene Präparate (das eine benötigt sie 1 x täglich und das andere 2 x täglich) und zwischen den beiden Augentropfen wäre es auch ausreichend, wenn eine Stunde Abstand dazwischen liegen würde. Ansonsten ist Finchen aber topfit und kerngesund. Sie wiegt 1,8 kg, ist kastriert und vollständig geimpft (Myxo und RHD 1+2). Finchen sucht verantwortungsbewusste Kaninchenfreunde, die sich nicht von den gesundheitlichen Einschränkungen abschrecken lassen und dem wunderhübschen Kaninchenmädchen ein schönes und abwechslungsreiches Zuhause ermöglichen wollen. Nachdem Finchens jetziger Partner nach einer Operation verstorben ist, wäre es natürlich schön, wenn sie bald wieder ein tolles Zuhause mit einem netten Kaninchenmann finden würde, mit dem sie hoffentlich sehr bald wieder gemeinsam kuscheln kann. Momentan lebt Finchen in Außenhaltung, aber sie könnte natürlich auch in Innenhaltung (mindestens jedoch ein Kaninchenzimmer ohne Käfig) vermittelt werden.

Kontakt: Christine Schlicht, Tel. 08124-9073966 oder christine.schlicht@t-online.de

Die 4 Jahre alte Valentina hatte es in ihrem bisherigen Leben gar nicht gut. Sie wurde abgegeben, nachdem ihr Partner verstorben ist. Bis dahin wurde sie in einem winzigen Käfig ohne Auslauf gehalten. Besonders viel hat man sich auch nicht um sie gekümmert, denn sie war anfangs noch sehr verängstigt und unsicher. Mittlerweile hat sich Valentina aber zu einem sehr neugierigen, aufgeweckten und fröhlichen Kaninchenmädchen entwickelt. Sie sucht den Kontakt zum Menschen und mag gerne gestreichelt werden, nur vor dem Hochnehmen hat sie noch große Angst. Valentina wiegt 1,9 kg, sie ist kastriert, vollständig geimpft (RHD 1/2 und Myxomatose) und erfreulicherweise komplett stubenrein. Momentan lebt Valentina auf einem Pflegeplatz in Innenhaltung. Die nette, kleine Kaninchendame sucht ein schönes, gemütliches Zuhause mit netter Kaninchengesellschaft, damit sie auch endlich wieder Jemanden zum Kuscheln hat. Im neuen Zuhause sollte sich Valentina uneingeschränkt frei bewegen können. Eine Käfighaltung kommt somit selbstverständlich nicht in Frage, auch nicht zeitweise.

Das 11 Monate alte Roborowski-Zwerghamster-Mädchen Pünktchen sucht ein tolles Zuhause auf Lebenszeit. Es wurden insgesamt acht kleine Fellnasen aus einer quälerischen Haltung befreit, von denen die meisten bereits ein wunderbares Zuhause gefunden haben. Nun wartet u.a. Pünktchen noch auf ihren Traumplatz. Die kleine Hamsterdame wird nur in ein hamstergerechtes, abwechslungsreiches und ausreichend großes Gehege mit einer Grundfläche von mindestens 120x60x60 cm vermittelt (mehr ist natürlich immer noch besser und wünschenswert). Pünktchen wird ausschließlich in Einzelhaltung vermittelt. Wer hat ein Herz für die kleine Fellnase und kann ihr ein tolles Zuhause bieten?