Herzlich Willkommen im Tierheim Ebersberg

Notfall des Jahres 2023:
Siamkater Jackie ist etwa vier Jahre alt. Er ist ein zutrauliches und verschmustes Tier und bindet sich sehr an seine Menschen, die neuen Besitzer sollen allerdings ein bisschen Erfahrung mit Katzen haben. Größere Kinder, die mit der verspielten und temperamentvollen Samtpfote umgehen können, sind kein Problem.

Leider hat das Schicksal Jackie eine schwere Last auf seine schmalen Katerschuldern gepackt. Er leidet unter Epilepsie, die aber mit den dafür vorgesehenen Medikamenten gut in Schach gehalten werden kann.

Für Jackie suchen wir ein neues Zuhause mit beschränktem Freigang, ein gesicherter Garten wäre toll. Aber grundsätzlich möchte er gerne Alleinherrscher über Revier, Streichelhände und Kratzbaum sein und bleiben.

Möchten Sie Jackie trotz seines Handicaps ein Nest schenken, in dem er sich geborgen fühlen kann? Dann melden Sie sich bitte sehr gerne bei uns. Er braucht dringend wieder ein liebevolles Zuhause nach dem Verlust seiner Familie.

Update 08. Dezember 2022: Der Täter konnte gefasst werden+++

27. Juni 2022: Katze lebendig zerstückelt und auf Spielplatz verteilt: Blutige Waffe entdeckt

Ein schockierender Fall von Tierquälerei hat sich in Vaterstetten ereignet: Ein Unbekannter übersäte einen Spielplatz mit den Teilen einer getöteten Katze.

Auch wir helfen im Rahmen unserer Möglichkeiten den Tieren aus der Ukraine. Wir haben jetzt zunächst einige Katzen aufgenommen, die nach sehr langer Fahrt endlich abgeholt werden konnten. Sie werden bei uns liebevoll aufgepäppelt, müssen sich beruhigen und nach einer Zeit können Sie paarweise in Wohnungshaltung vermittelt werden. Es sind junge Katzen im Alter von 5-6 Monaten und 3-4 Jahren; und darüber hinaus helfen wir mit Futterspenden.

Bitte helfen auch Sie mit Futter, Hundeleinen, Halsbändern und Geschirren etc. und bringen Sie dies zu den ausgewiesenen Sammelstellen. Alles wird gebraucht!

Wir suchen dringend Bauerhöfe, Reiterhöfe oder ländliche Liegenschaften, die ein paar freiberufliche Mäusefänger brauchen können!

Aktuell beherbergen wir bei uns insgesamt 14 scheue Katzen, die sich hier sehr unwohl fühlen. Sie sind in Freiheit geboren und wollen einfach nur zurück in die Freiheit entlassen werden und eine ganz normale wilde Katze sein. Alle diese Katzen werden zeitnah kastriert, sind entwurmt, geimpft und tierärztlich untersucht.

Wenn Sie also ein Stück Land haben und damit leben können - oder es sich sogar wünschen -, dass eine Katze dort mit lebt und vielleicht nicht den Schmusepreis gewinnt, aber dafür die Nummer Eins der Mäusejäger wird, melden Sie sich bitte dringend bei uns. Wir helfen gerne bei der Eingewöhnung oder sonstigen Fragen. Unsere Freilandtiger warten sehnsüchtig darauf, wieder über die Felder und Wiesen streunen zu dürfen im Wissen, einen kuscheligen Rückzugsort in Stall oder Scheune zu haben.

Wir suchen zuverlässige Tierfreunde, die - vorwiegend im Frühjahr und Herbst - beim Fangen von freilebenden und wilden Katzen helfen oder dies selbständig erledigen können. Die Tiere müssen zum Tierarzt gebracht, dort kastriert und ggf. behandelt und dann wieder an ihre angestammten Plätze zurückgebracht werden. Wenn Sie uns dabei helfen möchten, rufen Sie uns doch bitte an, wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung.

Tel. 08092 2470646

Wie Sie den Medienentnehmen konnten, wird unsere Fundtierauffangstation mit anonym "entsorgten" Tieren regelrecht überschwemmt, die meisten davon sind teilweise schwer erkrankt.

Wir dürfen an dieser Stelle nochmals betonen:
Die Krankheiten unser Findlinge sind zwar fast immer behandelbar, aber die Behandlung ist ein ums andere Mal langwierig und kostenintensiv. Gerade Fundtiere mit multiplen Erkankungen, derer sich ihre Besitzer einfach entledigt haben, schlagen mit hohen Tierarztkosten zu Buche. Trotzdem lassen wir kein Tier mit einer guten Heilungschance und Lebenserwartungsprognose im Stich!

Aus diesem Grunde möchten wir Sie, liebe Tierfreunde, Mitglieder und Besucher unserer Internetseite, ganz herzlich um eine Spende bitten. Einige skrupellose Menschen bedienen sich unserer Ressourcen, um kaltherzig ihre kranken Tiere, mit denen sie keine Lust hatten, zum Tierarzt zu gehen, loszuwerden.

Schon an dieser Stelle sagen wir ganz herzlich Vergelts Gott für Ihre Unterstützung!
Wir geben unser Bestes für unsere Schützlinge, wir freuen uns sehr, wenn Sie uns mit einer Spende dabei helfen. Jeder Euro zählt! Alle unsere Tiere wollen leben und haben jedes Recht darauf, dass wir ihnen gemeinsam dabei helfen.