Dieses hübsche reinrassige, zwei Jahre alte Schäferhundmädchen verliert ihr Zuhause, weil sie sich nicht mit dem zweiten Hund der Familie versteht. Sie möchte ihr Herrchen oder Frauchen gern für sich alleine haben. Für Kleinkinder ist Lissi nicht geeignet, sie braucht eine Familie, die hundeerfahren ist und ausreichend Zeit für sie hat, um sie auszulasten.
Kontakt: Telefon 0172-606 36 21

Wir suchen dringend Bauerhöfe, Reiterhöfe oder ländliche Liegenschaften, die ein paar freiberufliche Mäusefänger brauchen können!

Aktuell beherbergen wir bei uns insgesamt 14 scheue Katzen, die sich hier sehr unwohl fühlen. Sie sind in Freiheit geboren und wollen einfach nur zurück in die Freiheit entlassen werden und eine ganz normale wilde Katze sein. Alle diese Katzen werden zeitnah kastriert, sind entwurmt, geimpft und tierärztlich untersucht.

Wenn Sie also ein Stück Land haben und damit leben können - oder es sich sogar wünschen -, dass eine Katze dort mit lebt und vielleicht nicht den Schmusepreis gewinnt, aber dafür die Nummer Eins der Mäusejäger wird, melden Sie sich bitte dringend bei uns. Wir helfen gerne bei der Eingewöhnung oder sonstigen Fragen. Unsere Freilandtiger warten sehnsüchtig darauf, wieder über die Felder und Wiesen streunen zu dürfen im Wissen, einen kuscheligen Rückzugsort in Stall oder Scheune zu haben.

Am Mittwoch, den 13. März 2019 wurde unserem Verein die Tierschutzplakette des Deutschen Tierschutzbundes verliehen. Der Deutsche Tierschutzbund zeichnet Tierheime und Fundtierauffangstationen aus, die nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes arbeiten. Die Tierheimplakette steht für vorbildliche Tierhaltung, die über das gesetzliche Mindestmaß hinausgeht und deren Einhaltung vom Dachverband Deutscher Tierschutzbund überwacht wird. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, die uns im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreicht wurde. Im Bild von links: Udo Ockel, Sprecher der Landkreisbürgermeister, Nicole Brühl, Präsidentin des Deutschen Tierschutzbundes, Walter Brilmayer, 1. Bürgermeister der Stadt Ebersberg, Evelyn Bauer, Vorsitzende Tierschutzverein Ebersberg, Rudolf Heiler, Altbürgermeister der Stadt Grafing, Dr. Katharina Pasche, Dt. Tierschutzbund (Bild: S. Rossmann)

Die Tierrechtsorganisation ANIMALS UNITED e. V. hat am 4. Juli 2019 die Kampagne „endlich-raus.JETZT“ gestartet, welche bereits von mehreren Prominenten und zahlreichen Tierschutzvereinen Deutschlands unterstützt wird. Im Rahmen dieser Kampagne fordert Animals United ein deutschlandweites Verbot der Wildtierhaltung in Zirkussen. Auch wir haben uns dieser Kampagne angeschlossen, denn: eine artgerechte Unterbringung von Wildtieren ist im Zirkus nicht möglich. Die Tiere sind häufigen Transporten in kleinen Wägen ausgesetzt und entwickeln zudem Verhaltensstörungen. Den jahrelangen Forderungen zur Beendigung dieses Tierleids sollen nun endlich politische Taten folgen.

Weitere Hintergrundinformationen, die genauen Forderungen der Petition sowie die aktuell angeschlossenen Vereine und Unterstützer finden Sie auf deren Homepage: https://endlich-raus.jetzt/

Wir suchen zuverlässige Tierfreunde, die - vorwiegend im Frühjahr und Herbst - beim Fangen von freilebenden und wilden Katzen helfen oder dies selbständig erledigen können. Die Tiere müssen zum Tierarzt gebracht, dort kastriert und ggf. behandelt und dann wieder an ihre angestammten Plätze zurückgebracht werden. Wenn Sie uns dabei helfen möchten, rufen Sie uns doch bitte an, wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung.

Tel. 08092 2470646

Wie Sie den Medienentnehmen konnten, wird unsere Fundtierauffangstation mit anonym "entsorgten" Tieren regelrecht überschwemmt, die meisten davon sind teilweise schwer erkrankt.

Wir dürfen an dieser Stelle nochmals betonen:
Die Krankheiten unser Findlinge sind zwar fast immer behandelbar, aber die Behandlung ist ein ums andere Mal langwierig und kostenintensiv. Gerade Fundtiere mit multiplen Erkankungen, derer sich ihre Besitzer einfach entledigt haben, schlagen mit hohen Tierarztkosten zu Buche. Trotzdem lassen wir kein Tier mit einer guten Heilungschance und Lebenserwartungsprognose im Stich!

Aus diesem Grunde möchten wir Sie, liebe Tierfreunde, Mitglieder und Besucher unserer Internetseite, ganz herzlich um eine Spende bitten. Einige skrupellose Menschen bedienen sich unserer Ressourcen, um kaltherzig ihre kranken Tiere, mit denen sie keine Lust hatten, zum Tierarzt zu gehen, loszuwerden.

Schon an dieser Stelle sagen wir ganz herzlich Vergelts Gott für Ihre Unterstützung!
Wir geben unser Bestes für unsere Schützlinge, wir freuen uns sehr, wenn Sie uns mit einer Spende dabei helfen. Jeder Euro zählt! Alle unsere Tiere wollen leben und haben jedes Recht darauf, dass wir ihnen gemeinsam dabei helfen.

Liebe Tierfreunde, noch immer haben wir reichlich Platz im Eingangsbereich für "Ihre" Spendenfliese. Die Fliesen werden - wie das gezeigte Beispiel - in Handarbeit hergestellt und ganz nach ihren Wünschen mit Namen und Tieren versehen. Selbstverständlich erhalten Sie dafür eine Spendenbescheinigung.