Notfälle der Woche

Die beiden Katzenmädchen Lilli und Luna sind wunderschöne Schildpattkatzen. Sie sind mit der Situation im Tierheim absolut nicht glücklich und daher noch sehr zurückhaltend (darum gibt es auch noch keine “entspannten” Fotos der beiden). Da sie immer zusammen liegen, möchten sie auch gerne gemeinsam ein neues Heim beziehen. Zur Eingewöhnung brauchen die Beiden geduldige Menschen, die ihnen die Zeit geben, die sie brauchen, um in aller Ruhe und ihrem eigenen Tempo die Menschen und das Umfeld kennenzulernen. Lilli und Luna wären mit Kindern überfordert, daher suchen wir für die beiden ein Zuhause ohne ganz junge Menschen – verantwortungsvolle Teenager mit dem entsprechenden Maß an Verständnis wären aber sicher in Ordnung für sie.

Kontakt: 08092 2470646

Sie erhalten selbstverständlich dafür eine Spendenbescheinigung. Wir werden die Fliesen unserer Spender sichtbar im Eingangsbereich anbringen; das kann dann jeder sehen und es sieht auch noch sehr nett aus.

Liebe Mitglieder, liebe Tierfreunde, es wird ein grosses Projekt; bitte helfen Sie uns, dies mit Ihrer Spende zu einem erfolgreichen Projekt zu machen.

Der kleine PASCHA, der noch nicht einmal seinen ersten Geburtstag feiern konnte, wurde von uns vor 2 Monaten in ein liebevolles Zuhause vermittelt. Er wurde damals noch mit einer normalen Ohrenentzündung behandelt, die – so schien es zumindest – einen regulären und unkomplizierten Heilungsverlauf haben würde, so dass wir ihn unbesorgt in seine neue Heimat umziehen lassen konnten.

Als diese “Ohrenentzündung” aber nach Wochen umsichtiger Behandlung einfach nicht besser wurde, brachte das besorgte Frauchen den kleinen Tigermann in die Tierklinik. Dort diagnostizierte man mehrere Ohrpolypen. Zur Abklärung, ob sich in der Tiefe des Kopfes noch weitere unentdeckte Polypen befinden, die im Laufe der Zeit anwachsen und Hörsinn, Gleichgewicht und Motorik negativ beeinträchtigen und ihm das Leben zur Hölle machen würden, mußte eine Computertomografie gemacht werden. Und tatsächlich wurde dieser Verdacht dann auch zur Gewissheit.

PASCHA wurde operiert. Das kleine Kerlchen wollte ja unbedingt leben und sein neu gewonnenes Zuhause genießen. Die Operation war aber leider nicht nur außergewöhnlich schwierig, sie brachte auch erhebliche Komplikationen mit sich und die Wunde muß nun bereits über Wochen von innen nach außen zuheilen. Tagelang lag der kleine Kerl in der Tierklinik und die erste Woche zuhause war schrecklich.

Aber: PASCHA ist jung und er erholt sich zusehends. Es ist auch für uns eine Freude, den kleinen Kerl zu begleiten auf seinem Weg in ein gesundes Katerleben.

Die Kosten für Diagnose, Operation und Nachsorge sind dramatisch in vierstellige Bereiche gestiegen. Natürlich kommt der Tierschutzverein für die Hauptlast der Behandlungskosten auf, da wir grundsätzlich nur gesunde Tiere vermitteln. Wir hoffen und wünschen uns sehr, dass es unter den Freunden des Tierschutzvereins Ebersberg Menschen gibt, die aus verschiedenen Gründen zwar vielleicht kein eigenes Tier halten können, aber PASCHA gerne bei seiner Genesung helfen möchten.

Wenn Sie PASCHA helfen möchten, dann würden wir uns sehr über ihre Spende freuen. Bitte vermerken Sie auf Ihrer Spendenzahlung “PASCHA”, damit wir das Geld auch direkt für diesen Spezialfall mit verwenden können.

Vielen Dank!

Nächster Termin der Jugendgruppe: 30. Januar

Die Treffen unserer Jugendgruppe sind immer wieder ein voller Erfolg. Die jungen Mitglieder üben sich in theoretischem und praktischem Grundwissen über die Ziele und Aufgaben des Tierschutzvereins, unternehmen Exkursionen und legen jederzeit gerne Hand an bei zahlreichen Aktionen des Vereins.